jueves, 1 de noviembre de 2012

Fogassa...para #diadetodoslossantos

 esta receta no la conocía, la ví en el blog de Marisa de THERMOFAN, por lo visto es muy típica para todos los santos por la zona de Ontinyent, a mí me ha resultado fácil y está buenísima, a partir de ahora la haré y no solo para todos los santos, gracias Marisa!!!
ingredientes:
  • 1 huevo
  • 200 ml de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 50 gr de levadura fresca
  • 3 cucharas de aceite de oliva
  • 3 cucharitas de café de anís en grano
  • 200 gr de boniato
  • 500 gr de harina 
  • 50 gr de nueces
  • 50 gr de almendras
  • azúcar glace
  • aceite para el molde
asar el boniato al horno o al microondas, deshacer la levadura en la leche tibia, añadir el huevo, el azúcar y el anís, triturar el boniato y agregar a la mezcla, echar la harina poco a poco,  amasando hasta que esté todo bien homogéneo, añadir el aceite y amasar hasta que se suelte de las manos
tapar con un paño y dejar reposar unos 45 minutos, untar el molde con aceite y repartir la masa con las manos, colocar las nueces y las almendras, volver a tapar y dejar que doble su volumen
 hornear a 180º unos 30 minutos o hasta que esté bien dorado
dejar enfriar y espolvorear con azúcar glace
el boniato y el anís le dan un sabor muy especial
también podéis hacer buñuelos de calabaza, muy típicos en estas fechas

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