esta receta no la conocía, la ví en el blog de Marisa de THERMOFAN, por lo visto es muy típica para todos los santos por la zona de Ontinyent, a mí me ha resultado fácil y está buenísima, a partir de ahora la haré y no solo para todos los santos, gracias Marisa!!!
ingredientes:- 1 huevo
- 200 ml de leche
- 150 gr de azúcar
- 50 gr de levadura fresca
- 3 cucharas de aceite de oliva
- 3 cucharitas de café de anís en grano
- 200 gr de boniato
- 500 gr de harina
- 50 gr de nueces
- 50 gr de almendras
- azúcar glace
- aceite para el molde
asar el boniato al horno o al microondas, deshacer la levadura en la leche tibia, añadir el huevo, el azúcar y el anís, triturar el boniato y agregar a la mezcla, echar la harina poco a poco, amasando hasta que esté todo bien homogéneo, añadir el aceite y amasar hasta que se suelte de las manos
tapar con un paño y dejar reposar unos 45 minutos, untar el molde con aceite y repartir la masa con las manos, colocar las nueces y las almendras, volver a tapar y dejar que doble su volumenhornear a 180º unos 30 minutos o hasta que esté bien dorado
dejar enfriar y espolvorear con azúcar glace
el boniato y el anís le dan un sabor muy especial
también podéis hacer buñuelos de calabaza, muy típicos en estas fechas
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