jueves, 8 de noviembre de 2012

Galletas de almendra

acabo de asistir a un taller de masas  para tartas, galletas y magdalenas, que hizo mi amiga Josefa, de cooking crumbs, si no la conocéis pasaros por su blog y veréis las cosas tan ricas que hace, me gustó mucho, era su primer taller y nadie lo diría, lo hizo estupendamente, por eso ya me he apuntado al próximo.
estoy empezando a poner en práctica lo aprendido y aquí os traigo las primeras galletas, si las probáis os van a encantar, muy fáciles y riquísimas
ingredientes:
  • 250 gr de harina común
  • 100 gr de azúcar glace
  • 150 gr de mantequilla sin sal
  • 60 gr de huevo
  • 30 gr de almendras molidas
  • 2 gr de flor de sal
  • 1/2 gr de vainilla en polvo
mezclar todos los ingredientes sólidos con la mantequilla fría cortada en cubos, frotando con las   manos hasta conseguir una masa arenosa a la que posteriormente agregaremos los ingredientes líquidos dentro de una corona formada por el arenado, la trabajamos fresándola (no más de dos o tres veces) la dejamos en la nevera envuelta en papel film mínimo media hora para que la harina comience a hidratarse y no pida más harina en el momento de ser estirada, os dejo el enlace dónde está muy bien explicado:
estirar la masa, darle forma con el cortapastas, hornear a 180º, unos 15 minutos
  si te sobra masa la puedes congelar o hacer una base para tarta o tartaletas

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