viernes, 30 de noviembre de 2012

Stollen

es un pan dulce, muy típico en Alemania, sobre todo en navidad
ingredientes:
  • 1/2 kg de harina
  • 125 ml de leche
  • 25 gr de levadura
  • 2 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 175 gr de mantequilla
  • 250 gr de quark
  • 100 gr de almendra en polvo
  • 100 gr de nueces
  • 100 gr de pasas 
  • 50 gr de orejones
  • 1 cucharita de extracto de vainilla
  • 2 cucharas de ron
  • 1 cuchara de licor de almendra amarga
  • 1 cuchara de zumo de limón
  • 25 gr de corteza de limón escarchado
  • 1 pizca de sal
  • nuez moscada
  • cardamomo
  • azúcar glace
deshacer la levadura en la leche tibia, tamizar la harina, hacer un hueco en el centro, añadir los huevos mezclados con el azúcar, la sal, la mantequilla en pomada, el quark, las especias, el zumo y la corteza de limón, las almendras, las nueces, orejones, las pasas remojadas en ron y el licor de almendra amarga
hay que trabajarlo todo muy bien, es una pasta pegajosa, dejar mínimo una hora tapado con un paño hasta que fermente
volver a amasar, poner en un molde para pan, dejar que vuelva a subir
hornear a 180º unos 40 minutos
untar con mantequilla derretida  y espolvorear con azúcar glace, puedes poner los frutos secos que más te gusten

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