miércoles, 25 de enero de 2012

Arroz con habichuelas y nabos-Arròs amb fesols i naps

ingredientes:
  • 250gr de habichuelas blancas
  • 1 rabo de cerdo
  • 1 garrón de cerdo
  • 150 gr de panceta
  • 1 nabo 
  • 1 boniato
  • 2 zanahorias
  • 2 pencas
  • pimentón dulce
  • sal
  • azafrán
  • arroz
  • aceite de oliva
en un poco de aceite sofreír el rabo y el garrón, cuando esté dorado poner una cucharita de pimentón, remover y añadir un poco de agua sin que se queme el pimentón porque amargaría, echar las habichuelas puestas en remojo la noche anterior, la panceta, el nabo, el boniato, las pencas a trozos, las zanahorias, la sal y el azafrán, cubrir de agua
cuando hierva tapar y bajar el fuego al mínimo, dejar cocer 1 hora y media, destapar y poner 2 puñados de arroz por persona, cocer 15 minutos y servir con todo





Imprimir artículo