para la masa:
- 1 vaso de cerveza
- 1/2 vaso de aceite
- 1/2 kg de harina
- sal
- 1 huevo (para pincelar)
- 300 gr de guisantes
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- 1 cucharita de pimentón dulce
- sal
mezclar la cerveza, el aceite y la sal, ir añadiendo la harina y amasando hasta que no se pegue, ha de quedar la masa suelta y ligera, dejar reposar una media hora, seguramente te sobrará pero puedes aprovechar para hacer empanadillas, sofreír la cebolla hasta que esté transparente, echar los guisantes, la sal y el pimentón, dejar 10 minutos a fuego lento, puedes poner un par de huevos pero yo hoy no he puesto
coger dos porciones iguales de masa, estirar bien, ha de quedar bastante fina, poner el relleno en una mitad, cubrir con la otra mitad y cerrar los bordes
pintar con el huevo batido y hornear a 180º (precalentado) media hora o hasta que esté dorada
dejar enfriar y a comer
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