miércoles, 18 de abril de 2012

Empanada de guisantes

 ingredientes:
para la masa:
  • 1 vaso de cerveza 
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/2 kg de harina
  • sal
  • 1 huevo (para pincelar)
 para el relleno:
  • 300 gr de guisantes
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • 1 cucharita de pimentón dulce
  • sal
 en vez de cerveza puedes poner casera y el aceite he puesto de girasol pero puedes poner de oliva, yo la hago de las dos maneras y sale bien
 mezclar la cerveza, el aceite y la sal, ir añadiendo la harina y amasando hasta que no se pegue, ha de quedar la masa suelta y ligera, dejar reposar una media hora, seguramente te sobrará pero puedes aprovechar para hacer empanadillas, sofreír la cebolla hasta que esté transparente, echar los guisantes, la sal y el pimentón, dejar 10 minutos a fuego lento, puedes poner un par de huevos pero yo hoy no he puesto
coger dos porciones iguales de masa, estirar bien, ha de quedar bastante fina, poner el relleno en una mitad, cubrir con la otra mitad y cerrar los bordes
 pintar con el huevo batido y hornear a 180º (precalentado) media hora o hasta que esté dorada
 dejar enfriar y a comer
está crujiente y muy rica

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