viernes, 20 de abril de 2012

Buñuelos de calabaza

ingredientes:
  • 1/2 kg de calabaza
  • 100 ml de leche
  • 25 gr de levadura de panadero
  • 250 gr de harina
  •  aceite para freír
  • 50 gr de azúcar
asar la calabaza en el horno 30 minutos a 180º, así no coge agua cómo si la hierves
poner la calabaza triturada con el azúcar, deshacer la levadura en la leche tibia, añadir, ir agregando la harina hasta que quede una masa espesa pero suelta, tapar y dejar reposar 30 minutos
en ese tiempo la masa sube bastante
poner abundante aceite a calentar, cuándo esté bien caliente ir cogiendo bolitas de masa y con el dedo pulgar hacer el agujero al dejar caer la masa en la sartén, también lo puedes hacer con la buñolera o una manga, haciendo circulos
dar la vuelta rápido para que no se quemen
dejar escurrir en papel de cocina
poner en una bandeja y espolvorear con azúcar
y deliciosos...con chocolate caliente por ejemplo

Imprimir artículo