viernes, 27 de abril de 2012

Charlota de colores


ingredientes:
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • 600 ml de nata líquida
  • 150 gr de chocolate negro
  • 150 gr de puré de fresas
  • 1 cuchara de azúcar
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 1 sobre de azúcar vainillado (8 gr)
  • 1 sobre y medio de cuajada
  • 6 cucharas de leche
poner a fuego suave  200 ml de nata con 1/3 de sobre de azúcar vainillado y el chocolate blanco, remover sin parar cuándo empiece a hervir echar medio sobre de cuajada deshecho en 2 cucharas de leche, cuándo vuelva a hervir apartar del fuego unos segundos, volver a poner al fuego 2 minutos sin parar de mover
en un molde hondo y redondo poner plástico film que sobre por los bordes para después desmoldarlo fácil, poner los bizcochos forrando el molde por abajo y los bordes, apretado para que no queden huecos, poner la preparación anterior
poner 200 ml de nata, el puré de fresas con 1 cuchara de azúcar y colado, 1/3 de sobre de azúcar vainillado y lo mismo que antes con medio sobre de cuajada, volcar encima del chocolate blanco
la misma operación con 200 ml de nata, el chocolate negro el azúcar vainillado y la cuajada, volcar encima de la preparación de fresa, los chocolates no necesitan azúcar, si no será demasiado empalagosa
dejar en la nevera 1 día, para desmoldar volcar en una fuente, al llevar el plástico sale con facilidad
yo lo he decorado con estrellas de mango, puedes decorarlo como quieras o dejarlo tal cuál
sale un corte muy bonito
el bizcocho lo puedes rociar con algún licor que te guste, a mí me gusta sin nada, éste bizcocho es bastante esponjoso
además cuantos más días tiene mejor sabe
Imprimir artículo