viernes, 9 de marzo de 2012

Tarta de almendra y trufa

ingredientes:
para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 100 gr de harina
  • 150 gr de almendra molida, sin piel
  • 150 gr de azúcar
  • 1/2 vaso de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 cucharas de esencia de vainilla
  • 3 gaseosas (parte azul y blanca)
para la trufa:
  • 200 gr de chocolate fondant 
  • 200 ml de nata montada
  • 2 cucharas de licor (kirsch, wiski, ron, etc)
mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadir la mantequilla, la leche y la esencia de vainilla, mezclar bien, agregar la almendra y tamizar la harina con los sobres de gaseosa
montar las claras y añadir con movimientos envolventes
hornear a 180º unos 40 minutos, comprobar si está hecho ya que depende del horno, dejar enfriar
preparar la trufa: derretir el chocolate con un poco de mantequilla y dejar enfriar, montar la nata bien firme, mezclar con el chocolate y  el licor
cortar el bizcocho por la mitad y rellenar con la trufa guardando una parte  para la cobertura
decorar y dejar en la nevera
ésta salió un poco amarilla porque los huevos son caseros, por lo tanto está mejor
está muy buena y si sobra , al día siguiente está casi mejor

Imprimir artículo