miércoles, 21 de marzo de 2012

Fabada

ingredientes:
  • 500 gr de fabes
  • 2 chorizos asturianos
  • 2 morcillas asturianas
  • 250 gr de tocino entreverado y salado
  • 250 gr de lacón
  • 1 cebolla
  • azafrán en hebras
  • agua fría
  • sal
poner las fabes en remojo con los chorizos y la morcilla, mínimo 12 horas
en otro recipiente desalar el tocino y el lacón, también 12 horas
una vez desalado y remojado todo se coloca en una olla, todo en crudo con la cebolla pelada y entera, cubrir de agua fría, poner a hervir a fuego fuerte, cuando empiece a hervir bajar al mínimo, se espuma y se añaden pequeños golpes de agua fría para asustar las fabes, tapar y dejar 2 horas a fuego lento
tostar el azafrán, moler y añadir, el caldo tiene que quedar espeso, si no es así, sacar unas cucharadas de fabes, aplastarlas y añadir a la fabada, sacar la cebolla entera que se retira y no se come, rectificar de sal, no necesita mucha ya que el compango es bastante salado
lo puedes servir por separado: las faves por un lado y en una fuente en medio el compango o cortar los ingredientes y añadir a las fabes
le va muy bien un buen vino tinto y está mejor de un día para otro

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