lunes, 5 de marzo de 2012

Tarta Sacher

ingredientes:
  • 180 gr de harina
  • 120 gr de azúcar
  • 40 gr de azúcar glas
  • 6 huevos
  • 150 gr de mantequilla
  • 125 gr de chocolate fondant
  • 150 gr de confitura de albaricoque
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharas de kirsch
para el glaseado:
  • 150 gr de chocolate fondant
  • 150 gr de mantequilla
este es el punto ideal de las claras
en un bol montar la mantequilla reblandecida con el azúcar glas, la pizca de sal y el azúcar avainillado, incorporar las yemas de huevo una a una, remover sin parar, agregar el chocolate fundido y la harina tamizada con la levadura, montar las claras a punto de nieve con el azúcar restante, incorporar mezclando con suavidad, untar el molde con mantequilla, revestir el fondo con papel de horno, verter, hornear a 180º precalentado unos 45 minutos, pinchar para comprobar que está cocido, dejar enfriar y desmoldar en una rejilla, cortar la tarta por la mitad,  rociar con el almíbar de azúcar y kirsch, untar con la confitura de albaricoque, tapar y pincelar con la confitura, verter el chocolate fundido con la manteqilla del glaseado, cubrir la superficie y los bordes, dejar que se endurezca en la nevera 1 hora dibujar las letras
el kirsch le da un sabor especial
es laboriosa, pero el resultado es espectacular
está muy buena aunque es muy calórica
con un buen cava es perfecta Imprimir artículo