jueves, 22 de marzo de 2012

Mona de Pascua


ingredientes:
  • 6 huevos + 1 para untar
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 150 gr de levadura de panadero
  • 1/2 vaso de leche o la que admita
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 kg y medio de harina (al menos la mitad ha de ser de fuerza)
  • ralladura de limón o naranja
  • canela
  • azúcar para espolvorear
  • huevos duros
  • obleas para la base
 deshacer la levadura con la leche tibia, batir los huevos con el azúcar hasta que se deshaga bien, añadir la ralladura de limón o naranja y la canela, mezclar bien,añadir la harina con la levadura deshecha, amasar muy bien, romper la pasta en pelotitas, amasando sin parar y añadiendo un poco de aceite, así al menos 3 veces
volver a amasar, dejar reposar bien tapado y en ambiente cálido, cuándo triplique su volumen (puede ser más de 2 horas) volver a amasar
hacer pelotitas del tamaño que queramos las monas y poner las obleas en la base,
ponerlas en la bandeja de horno, taparlas con una sábana y una mantita ligera y esperar que vuelvan a subir, untarlas con el huevo batido
poner el huevo ya hervido o hacer unos cortes con las tijeras en la parte de arriba.
espolvorear con azúcar y hornear a 150º entre 30 y 40 minutos
puedes hacer formas graciosas para los niños
se come con chocolate
está muy rica con sobrasada


Imprimir artículo