martes, 20 de marzo de 2012

Sopa de cebolla

ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • 1 cuchara de vino blanco
  • 1 cucharita de harina
  • 1 rebanada de pan
  • 50 gr de queso rallado
  • sal
  • pimienta
pelar la cebolla, cortarla en trocitos, rehogar con el aceite a fuego suave, 10 o 15 minutos, hasta que esté ligeramente dorada, añadir el vino, subir el fuego 1 minuto, hasta que se evapore el alcohol, echar la harina, sofreír 1 minuto, mover con una cuchara de madera, añadir el caldo, salpimentar y dejar a fuego lento 30 minutos
colocar en un cuenco individual, tostar el pan y poner encima de la sopa
cubrir con el queso rallado, yo he puesto grana padano, pero puedes poner cualquier queso que te guste, (emmental, mozzarella, etc.)
gratinar a 200º unos 5 minutos, hasta que el queso se funda y la superficie esté dorada
servir bien caliente

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