lunes, 26 de marzo de 2012

Flan de mandarina

ingredientes:
  • 3/4 litro de nata
  • 6 huevos
  • 1 vaso de zumo de mandarina
  • 6 cucharas de azúcar
para el caramelo:
  • 3 cucharas de azúcar
  • 1 cuchara de zumo de mandarina
hacer el caramelo mezclando el azúcar con la cuchara de zumo, así el caramelo tiene un sabor a mandarina que sorprende, yo lo hago en el microondas 2 minutos a máxima potencia, vigilar que no se queme, lo puedes hacer al fuego si quieres controlarlo mejor
mezclar las yemas con el azúcar hasta que blanquee, añadir la nata y el zumo de mandarina
levantar las claras a punto de nieve, añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes
echar en el molde caramelizado, poner al horno, al baño María 50 minutos a 180º, enfriar y dejar en la nevera, desmoldar y servir frío

Imprimir artículo