viernes, 16 de marzo de 2012

Brioche dulce

ingredientes:
  • 400 gr de harina, la mitad debe ser de fuerza
  • 1 dl de leche
  • 75 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar glace
  • 1 pizca de sal
  • 40 gr de levadura de panadero
  • 1 cucharita de canela
  • 1 copita de anís
  • ralladura de limón
  • 2 cucaharas de miel
  • 30 gr de almendra fileteada
  • 1 cuchara de azúcar moreno

deshacer la levadura con la leche tibia, añadir tres cucharas de harina, mezclar bien hasta conseguir una masa clara, tapar y dejar en un sitio templado unos 30 minutos, hasta que doble su tamaño
con la harina restante hacer un volcán, poner los huevos en el centro, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar,  la sal, la canela, el anís y la ralladura de limón, amasar bien y añadir la masa fermentada, trabajar bien hasta conseguir una masa fina y elástica
untar un molde con mantequilla, poner la masa acoplándola al molde
con un pincel untar la miel
cubrir con la almendra fileteada, espolvorear el azúcar moreno, dejar reposar una media hora
hornear a 200º entre 20 y 30 minutos
es un dulce delicioso
aguanta muy bien 3 o 4 días. Imprimir artículo