martes, 14 de febrero de 2012

Bizcocho corazón de almendra

ingredientes:
para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 75 gr de almendra molida
  • 75 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • ralladura de limón 
  • 1 sobre de levadura
  • mantequilla
para el glaseado:
  • 100 gr de azúcar glacé
  • 1 hoja de gelatina incolora
  • 2 cucharas de agua
  • 1/2 cuchara de aceite vegetal
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • colorante líquido especial para repostería
batir los huevos por separado las yemas y las claras, éstas a punto de nieve, juntar las dos mezclas sin dejar de batir, agregar poco a poco la harina tamizada, la almendra, el azúcar, la ralladura de limón, espolvorear la levadura, untar el molde con la mantequilla, verter, hornear a 180º unos 40 minutos, dejar enfriar, cortar con un cortapastas con forma de corazón
también puedes hacerlo en un molde grande con forma de corazón.
hacer el glaseado: poner la gelatina con el agua caliente 5 minutos, poner el azúcar glacé tamizado en un recipiente, añadir la gelatina, el aceite vegetal y la esencia de vainilla, amasar bien hasta formar una pasta homogénea, cubrir con film y guardar en la nevera, sacar cuando la masa esté elástica, echar el colorante, amasar muy bien para que se integre el color, estirar, colocar encima del corazón

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