jueves, 24 de mayo de 2012

Pan chapata a las finas hierbas

ingredientes:
  • 500 gr de harina
  • 150 ml de agua
  • 100 ml de leche
  • sal
  • 25 gr de levadura fresca
  • 125 gr de mantequilla
  • hierbas provenzales
deshacer la levadura en la leche y el agua tibia, poner la sal, ir añadiendo la harina y amasando enérgicamente hasta que quede una masa fofa y suelta
tapar y dejar en un sitio caliente hasta que fermente, unos 30 minutos
dejar la mantequilla a temperatura ambiente y cuando esté manejable, añadir las hierbas provenzales y mezclar muy bien
cuando la masa esté, volver a amasar y estirar con el rodillo, que quede bastante fina, untar la mantequilla sin llegar a los bordes
enrollar y cortar del tamaño que se quiera la chapata, yo he hecho 2 barras bastante largas
hornear a 150º, unos 30 minutos
tiene que quedar bien cocido pero sin oscurecer demasiado
es un pan muy rico

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