miércoles, 2 de mayo de 2012

Pan con tomates secos

ingredientes:
  • 1 kg de harina
  • 75 gr de levadura prensada
  • 1 cucharita de sal
  • 1 cucharita de vinagre
  • 50 gr de tomates secos (o más, según te guste)
  • 400ml de agua (o la que admita)
si puedes secar los tomates en la temporada o si no los venden todo el año
yo los guardo en un tarro con aceite de oliva
deshacer la levadura en el agua tibia, añadir la sal y el vinagre, ir echando la harina y amasando hasta conseguir una masa manejable, hacer una bola, tapar con un paño y dejar hasta que fermente (más o menos 30 minutos)
volver a amasar, cortar los tomates secos en trocitos pequeños y reamasar hasta que se mezcle bien
darle la forma que queramos
yo he hecho uno en molde y uno redondo
hacer unos cortes al pan redondo y meter al horno precalentado 30 minutos a 170º
ya sabes lo del horno, cada cual... y si tienes horno de leña mejor
qué bien huele!!!!!
...y listo para cortar y comer, sólo ya está rico pero lo puedes untar con aceite de oliva, alioli, mantequilla....o para mojar
aguanta muy bien 3 o 4 días, o lo puedes congelar si haces más cantidad

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