- 1 kg de harina
- 75 gr de levadura prensada
- 1 cucharita de sal
- 1 cucharita de vinagre
- 50 gr de tomates secos (o más, según te guste)
- 400ml de agua (o la que admita)
yo los guardo en un tarro con aceite de oliva
deshacer la levadura en el agua tibia, añadir la sal y el vinagre, ir echando la harina y amasando hasta conseguir una masa manejable, hacer una bola, tapar con un paño y dejar hasta que fermente (más o menos 30 minutos)
volver a amasar, cortar los tomates secos en trocitos pequeños y reamasar hasta que se mezcle bien
darle la forma que queramos
yo he hecho uno en molde y uno redondo
hacer unos cortes al pan redondo y meter al horno precalentado 30 minutos a 170º
ya sabes lo del horno, cada cual... y si tienes horno de leña mejorqué bien huele!!!!!
...y listo para cortar y comer, sólo ya está rico pero lo puedes untar con aceite de oliva, alioli, mantequilla....o para mojar
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