miércoles, 23 de mayo de 2012

Manzanas caramelizadas

esta entrada es para el blog de LauraCocinando hacia los picos, para la sección:
"Mis recetas: Tus fotos"
desde que ví esta receta la quise hacer y por fin, aquí está, Laura, espero que te guste
ingredientes:
  • 2 manzanas
  • 500 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 50 ml de miel
  • canela
  • colorante alimentario rojo
  • 2 palillos chinos
lavar bien las manzanas y secar, poner el azúcar con el agua y la miel al fuego, remover hasta que se haga el caramelo, dejar que hierva, poner el colorante según te guste, más o menos rojo, echar la canela, que vuelva a hervir, si tienes termómetro para mermelada cuando llegue a 150º estará listo, tener mucho cuidado con las quemaduras
ésta es la consistencia que ha de tener

poner el palillo chino, puedes pasar las manzanas por el caramelo, yo lo he hecho en una rejilla, dándole vueltas para que quede uniforme, rápido porque enseguida carameliza, esperar a que estén secas para poner en el plato
se endurece enseguida
a mí me gusta el sabor de la golden, pero si es roja queda mejor

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