"Mis recetas: Tus fotos"
desde que ví esta receta la quise hacer y por fin, aquí está, Laura, espero que te guste
- 2 manzanas
- 500 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- 50 ml de miel
- canela
- colorante alimentario rojo
- 2 palillos chinos
lavar bien las manzanas y secar, poner el azúcar con el agua y la miel al fuego, remover hasta que se haga el caramelo, dejar que hierva, poner el colorante según te guste, más o menos rojo, echar la canela, que vuelva a hervir, si tienes termómetro para mermelada cuando llegue a 150º estará listo, tener mucho cuidado con las quemaduras
ésta es la consistencia que ha de tener
ésta es la consistencia que ha de tener
poner el palillo chino, puedes pasar las manzanas por el caramelo, yo lo he hecho en una rejilla, dándole vueltas para que quede uniforme, rápido porque enseguida carameliza, esperar a que estén secas para poner en el plato
se endurece enseguida
a mí me gusta el sabor de la golden, pero si es roja queda mejor