viernes, 4 de mayo de 2012

Tarta de queso y naranja

ingredientes:
  • 1 litro de nata fresca
  • 2 tarrinas de queso de untar (el que todos sabeis, es que no quiero hacer propaganda)
  • 1 vaso de zumo de naranja natural
  • 6 cucharas de azúcar
  • ralladura de piel de naranja
  • 6 hojas de gelatina
  • 4 cucharas de leche
para la cobertura:
  • 1 sobre de cobertura para tartas
  • 1 vaso de zumo de naranja natural
  • 1 cuchara de azúcar
  • virutas de chocolate negro
montar la nata con el azúcar, yo lo hago en 4 veces de 250 gr para que monte bien
mezclar el queso con el zumo y la ralladura de naranja, añadir  la nata montada con suavidad
deshacer la gelatina en leche caliente, primero la habremos tenido 5 minutos en remojo
agregar a la mezcla del queso, mezclando bien, poner en el molde
deshacer el sobre de cobertura en el vaso de zumo y el azúcar, poner a fuego medio hasta que hierva, dejar enfriar, cubrir la tarta repartiendo muy bien del centro hacia los bordes
dejar enfriar en la nevera mínimo 8 horas aunque lo mejor es 1 día
puedes adornarla con virutas de chocolate negro, también puedes hacerla con una base de galletas o bizcocho
queda un corte muy bonito y la ralladura de naranja le da un sabor especial

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