miércoles, 9 de mayo de 2012

Tarta de manzana

ingredientes:
para la masa:
  • 250 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 50 ml de leche
  • 100 gr de azúcar glace
para el relleno:
  • 500 ml de nata fresca
  • 50 gr de harina 
  • 120 gr de azúcar molido
  • 4 yemas
  • 1 piel de limón
  • 1 canela en rama
para la cobertura:
  • 2 manzanas
  • zumo de limón
  • 2 cucharas de azúcar moreno
  • para el almíbar
  • 50 ml de agua
  • 2 cucharas de azúcar
  • 1 cuchara de kirsch
hacer un volcán con la harina, en el centro echar la mantequilla, el huevo y el azúcar disuelto en la leche, mezclar muy bien, amasando hasta conseguir una masa manejable, dejar 15 minutos en la nevera con plástico film
estirar la masa y poner en el molde, yo pongo en la base papel de horno y los bordes untados con mantequilla para que no se pegue, si te sobra masa la puedes congelar, también puedes comprar la masa hecha, hojaldre o brisa
hornear 10 minutos a 180º
poner al fuego la nata con el azúcar, la canela y la piel de limón, a fuego suave, cuando empiece a hervir sacar la rama de canela y el limón, en un cuenco aparte deshacer bien la harina en un poco de nata, que no haga grumos, añadir las yemas una a una, ir echando poco a poco a la nata caliente, moviendo sin parar, dejar a fuego lento hasta que espese bien
poner el relleno en la masa, pelar las manzanas, colocarlas en rodajas dando forma , rociarlas con el zumo de limón, espolvorear con azúcar moreno
poner al horno 30 minutos más, hasta que esté dorada
hacer el almíbar poniendo al fuego el agua con azúcar y kirsch hasta que reduzca y pincelar la tarta, cuando se enfrie poner en la nevera un par de horas

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