para la masa:
- 250 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 50 ml de leche
- 100 gr de azúcar glace
- 500 ml de nata fresca
- 50 gr de harina
- 120 gr de azúcar molido
- 4 yemas
- 1 piel de limón
- 1 canela en rama
para la cobertura:
- 2 manzanas
- zumo de limón
- 2 cucharas de azúcar moreno
- para el almíbar
- 50 ml de agua
- 2 cucharas de azúcar
- 1 cuchara de kirsch
estirar la masa y poner en el molde, yo pongo en la base papel de horno y los bordes untados con mantequilla para que no se pegue, si te sobra masa la puedes congelar, también puedes comprar la masa hecha, hojaldre o brisa
hornear 10 minutos a 180º
poner al fuego la nata con el azúcar, la canela y la piel de limón, a fuego suave, cuando empiece a hervir sacar la rama de canela y el limón, en un cuenco aparte deshacer bien la harina en un poco de nata, que no haga grumos, añadir las yemas una a una, ir echando poco a poco a la nata caliente, moviendo sin parar, dejar a fuego lento hasta que espese bienponer el relleno en la masa, pelar las manzanas, colocarlas en rodajas dando forma , rociarlas con el zumo de limón, espolvorear con azúcar moreno
poner al horno 30 minutos más, hasta que esté dorada
hacer el almíbar poniendo al fuego el agua con azúcar y kirsch hasta que reduzca y pincelar la tarta, cuando se enfrie poner en la nevera un par de horasImprimir artículo