viernes, 18 de mayo de 2012

Tarta de cerezas y chocolate

ingredientes:
para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 300 gr de harina
  • 150 gr de cerezas
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharas de kirsch
  • mantequilla para el molde

para el relleno:
  • 150 gr de mascarpone
  • 100 gr de nata
  • 1 cuchara de azúcar
para la cobertura:
  • 200 gr de chocolate para postres
  • 50 ml de nata
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 pizca de sal
mezclar las yemas con el azúcar y el kirsch, tamizar la harina con la levadura, añadir las cerezas trituradas sin hueso, agregar las claras montadas y mezclar con suavidad
poner en el molde untado de mantequilla, hornear 30 minutos a 180º
mezclar el mascarpone con la nata montada con azúcar, cuando el bizcocho esté frío cortarlo por la mitad y rellenarlo con la mezcla
para hacer la cobertura poner la nata con la mantequilla a fuego suave, cuando esté caliente echar el chocolate, remover bien y por último poner la sal, también lo puedes hacer en el microondas
poner el bizcocho en una rejilla con una bandeja abajo, bañar con el chocolate tibio y dejar enfriar
cuando esté frío y el chocolate duro, guardar en la nevera, mínimo 4 horas, aunque cómo casi siempre, está mejor 1 día o 2 después
tiene un corte muy bonito y sabe mejor

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