viernes, 25 de mayo de 2012

Brownie con chocolate a la canela

ingredientes:
para el brownie:
  • 125 gr de chocolate para postres
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 gr de harina
  • 75 gr de almendras picadas
  • 1 sobre de vainilla azucarada
  • 1 cucharita de canela en polvo
  • mantequilla para los moldes
para la salsa:
  • 125 gr de chocolate para postres
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharita de canela en polvo
fundir el chocolate al baño María, añadir la mantequilla a trocitos y dejar que se derrita, mover con una espátula hasta que quede una masa lisa
batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee, añadir el chocolate fundido sin dejar de mover, echar la harina tamizada, la canela y las almendras mezclando bien
untar los moldes con mantequilla, yo los he hecho individuales pero puedes hacerlo en un molde grande y después cortarlo en cuadraditos, cocer al horno precalentado a 150º durante 20 minutos
hacer la salsa calentando el agua hasta que hierva, apartar del fuego, añadir el chocolate troceado y la canela, remover hasta obtener una salsa fina y lisa
servir los brownies tibios y acompañados de la salsa
delicioso!!!

Imprimir artículo